Скачать, купить шаблоны Joomla, 2.5, 3, на русском языке. Сайт - визитка, каталог, интернет магазин

+7 (495) 136-50-53

+7 (968) 642-58-42

   Сотрудникам любого предприятия положен оплачиваемый отпуск, который предоставляется за год работы. Такой порядок установлен Трудовым Кодексом. При этом если работник накануне увольнения не успел отгулять отпуск, то наниматель должен выплатить ему денежное возмещение за неотгуленные дни отпуска.

   Чтобы определить размер выплат необходимо знать число отпускных дней, на которые может рассчитывать рабочий. При этом если работник не отдыхал больше одного года, то при расчете суммы возмещения за неиспользованный отпуск наниматель должен учитывать стаж работы на предприятии.

   Если работник наперед отбыл положенные дни отпуска, то бухгалтерия производит перерасчет отпускных. Поэтому не исключено, что эти дни могут быть удержаны из начисленной зарплаты.

   Расчет за неотгуленный отпуск оформляется при наличии таких оснований:

  • письменное заявление сотрудника об увольнении;

  • перевод работника с одного предприятия на другое;

  • сокращение штата;

  • ликвидация организации.

   Выплачивается денежная сумма только в том случае, если у работника имеются нереализованные дни отпуска за трудовой период. 

   Начисление компенсации зависит:

  • от числа отпускных дней, не использованных работником;

  • от средней оплаты труда сотрудника за год;

  • от продолжительности трудовой деятельности на предприятии;

  • от причины расчета.

   Увольнение сотрудника и начисление выплат за нереализованный отпуск имеет некоторый порядок оформления. В первую очередь пишется заявление об увольнении, которое подписывает руководитель фирмы. На основании этого документа создается приказ об увольнении и производится соответствующий расчет компенсации. Заявление не имеет утвержденной формы, поэтому его можно составлять в произвольном виде с отображением причины увольнения.

   В приказе должны быть указаны:

  • личные данные сотрудника;

  • занимаемая должность в организации;

  • реквизиты распоряжения;

  • количество нереализованных отпускных дней за отработанный период; с

  • ссылка на письменное заявление работника.

   Дополнительно руководитель обязан сделать записку-расчет (форма Т-61). В ней производится расчет дней, которые не были использованы работником и отображается сумма компенсации.

   Расчет отпуска, который должен быть оплачен, производится за весь период работы сотрудника на предприятии. Лица, которые отработали не менее 10,5 мес. и не реализовавшие ни одного дня отпуска имеют право на компенсацию за положенный отпуск полностью (28 дней). Если человек отработал менее 10,5 мес. расчет отпускных дней производится прямо пропорционально отработанному периоду.

   Если сотрудник работает на предприятии длительное время, расчет дней производится по среднему показателю. За каждый месяц, который отработан в полном объеме, начисляется 2,33 дня по календарю.

   Полный расчет сотрудника производится в последний день работы. Если наниматель нарушает трудовое законодательство, то уволенный сотрудник может подать иск в суд о взыскании неустойки за все время просрочки. Размер компенсации определяется с учетом двух факторов: определяется среднедневной заработок работника — берется общий доход за предыдущие 12 месяцев работы на предприятии, которые затем делятся на число рабочих дней отработанных в течение года. Необходимо учитывать, что рабочие дни определяются без учета праздничных дней, отгулов и бесплатного отпуска.

   Чтобы определить размер выплат необходимо знать число отпускных дней, на которые может рассчитывать рабочий. При этом если работник не отдыхал больше одного года, то при расчете суммы возмещения за неиспользованный отпуск наниматель должен учитывать стаж работы на предприятии. Однако фактическое возмещение делается только за 12 мес. Остальное время сотрудник может отгулять накануне увольнения. Что касается расчетов, то нужно брать количество установленных дней отпуска за каждый прошедший год и вычесть из них количество дней, которые работник фактически отгулял в предыдущие годы. В результате получится число неиспользованных дней отпуска. По закону продолжительность ежегодного увольнения составляет 28 дней. Получается, что средний месячный показатель – 2,3 дня. Другими словами, за один месяц работы рабочему полагается выплата компенсации за 2,3 дня. Обычно этот показатель округляется до 2. Но, если рабочих дней меньше 15, тогда неполный месяц не входит в расчет.

   Иногда случается, что собственник не выполняет свои обязательства перед работником при его увольнении. Например, не производит расчеты своевременно или замораживает их вовсе.

   Тогда как предприятие обязано осуществить полный расчет с уволенным сотрудником (ст.77 ТК РФ).

При невыполнении этого условия собственник несет ответственность:

  • дисциплинарную;

  • административную;

  • материальную;

  • уголовную.

   Если расчет не был произведен своевременно, собственник должен оплатить задолженность с начисленными процентами, не менее 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ. Начисление процентов осуществляется за каждый день отсрочки (ст.236 ТК РФ). При выявлении дополнительных нарушений суд вправе удовлетворить требования сотрудника о возмещении морального ущерба. Работодатель несет обязательства по выплате компенсации согласно ст.394 ТК РФ.Порядок начисления и выплаты суммы компенсации определяет ТК РФ. Выплата возмещения является прямой обязанностью нанимателя. Если неиспользованные дни отпуска превышают размер базового ежегодного отпуска, то сотрудник может отгулять его накануне увольнения.

   В этой статье мы постарались ответить на основные вопросы, которые возникают при разборе темы о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск. Но для более подробного разбора конкретных ситуаций лучше обращаться к юристам.

Мы на карте